Das Kochen begleitet die Menschheit nun seit Jahrtausenden. Bereits die Höhlenmenschen haben begonnen mithilfe von Feuer ihre Lebensmittel zu braten bzw. zu kochen. Diese Entwicklung hat sich bis heute durchgezogen und das Kochen spielt eine wichtigere Rolle denn je. Zwischenzeitlich ging der Trend hin zu Fast-Food-Ketten und dem Essen gehen im Restaurant. Viele Familien nutzten diese Gelegenheit, um Zeit miteinander zu verbringen und sich die Arbeit des Kochens in der eigenen Küche zu ersparen.
Inzwischen hat sich dies in eine komplett andere Richtung entwickelt. Der Trend geht immer mehr zum Kochen in den eigenen vier Wänden. Hierbei geht es nicht rein um das Kochen, sondern um das Erlebnis. Die Lebensmittel sollen so besser wertgeschätzt werden.
Das Kochen in der eigenen Küche bietet viele Vorteile. Zum einen ist es sehr viel günstiger eigenständig einzukaufen und zu kochen. Der Besuch eines Restaurants kostet für eine Familie eine Menge und kann bei regelmäßigen Restaurantbesuchen stark an den Geldbeutel gehen und eine ganze Menge kosten.
Außerdem kann man zu Hause beobachten und selbst entscheiden, welche Lebensmittel das fertige Essen enthalten wird. So kann man seine Ernährung sehr viel gesünder und ohne schädliche Zusatzstoffe gestalten.
Asiatisch steht auf Platz eins
Die deutschen Bürger essen am liebsten asiatisch, das hat eine Umfrage zum Thema Lieblingsessen ergeben. Das passt auch sehr zum aktuellen Trend. Der bewegt sich immer mehr in Richtung bewusster und gesunder Ernährung. Asiatische Gerichte bestehen zu großen Teilen aus Gemüse. Hier ist die Vielfalt groß. Von Seetang Nori bis hin zu Brokkoli ist alles mit dabei. Häufig wird dieses Gemüse von einer Kohlenhydratquelle ergänzt. In den asiatischen Gerichten ist dies häufig Reis oder eine Nudel Art. Zuletzt wird alles mit einer Eiweißquelle ergänz, oft Fleisch oder Ei.
Diese Zutaten bilden ein tolles Gesamtbild und bildet die Grundlage für eine sehr gesunde Ernährung. Das ist einer der Gründe, warum asiatisches Essen in Deutschland so beliebt ist.
Asiatisch in der eigenen Küche zubereiten
Viele scheuen sich davor, asiatische Gerichte in der eigenen Küche zuzubereiten, da sie häufig kompliziert und aufwendig wirken. Oft braucht man auch außergewöhnliche Zutaten, welche man in einem normalen Supermarkt nicht findet.
Doch heutzutage findet man nahezu alle Zutaten in einem Asia Shop online. Hier kann man alle Zutaten bestellen und diese werden schnell geliefert. Also gibt es keine Ausrede mehr, sich nicht an asiatische Gerichte ranzutrauen.
Das Wichtigste bei der Zubereitung dieser Gerichte sind die Gewürze. Anders als in der deutschen Küche dürfen Sie hier nicht an Gewürzen sparen. Es müssen aromatische und starke Gewürze verwendet werden, um den typischen Geschmack zu erzeugen. Wer keine scharfen Gerichte mag, sollte die Finger von zum Beispiel chinesischen Gerichten lassen. Diese sind häufig sehr scharf durch die Zugabe von Chili.
Die besonders beliebten Gerichte sind die Klassiker. Gebratene Nudeln mit Hühnchen Fleisch schmeckt nahezu jedem. Außerdem ist es sehr nahrhaft und leicht zuzubereiten. Sie müssen sich mal trauen, solche Gerichte zu probieren. Einmal zubereitet, werden Sie Übung bekommen und bald zahlreiche asiatische Gerichte beherrschen und Ihre Familie bekochen.